admin avatar

更改或设置debian时区的方法

🕑 by admin





时区既是我们常说的哪里的时间

比如北京时间,纽约时间,新加坡时间等等

正确设置Linux系统时区很重要

比如我们经常使用的Linux系统任务cron就很重要

对保证数据一致性,Linux系统时区设置很重要

下面是更改或设置debian时区方法

操作系统为Debian 10

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
//查看当前时区

timedatectl

//显示如下

 Local time: Thu 2020-07-30 21:10:45 CST
  Universal time: Thu 2020-07-30 13:10:45 UTC
        RTC time: Thu 2020-07-30 21:10:45
       Time zone: Asia/Shanghai (CST, +0800)
 Network time on: yes
NTP synchronized: yes
 RTC in local TZ: yes
//列出所有的时区表,显示如下(摘选)
Africa/Abidjan
Africa/Accra
Africa/Addis_Ababa
Africa/Algiers
Africa/Asmara
Africa/Bamako
Africa/Bangui
Africa/Banjul
Africa/Bissau
Africa/Blantyre
Africa/Brazzaville
Africa/Bujumbura
Africa/Cairo
Africa/Casablanca
Africa/Ceuta
Africa/Conakry
Africa/Dakar
Africa/Dar_es_Salaam
Africa/Djibouti
Africa/Douala
Africa/El_Aaiun
Africa/Freetown
Africa/Gaborone
Africa/Harare
Africa/Johannesburg
Africa/Juba
Africa/Kampala
Africa/Khartoum
Africa/Kigali
Africa/Kinshasa
Africa/Lagos
Africa/Libreville
Africa/Lome
Africa/Luanda
Africa/Lubumbashi
Africa/Lusaka
Africa/Malabo
Africa/Maputo
lines-1-38

//更改系统时区为美国洛杉矶时间

timedatectl set-timezone America/Los_Angeles


//再次验证时区设置

timedatectl

//显示如下

  Local time: Thu 2020-07-30 06:15:36 PDT
  Universal time: Thu 2020-07-30 13:15:36 UTC
        RTC time: Thu 2020-07-30 13:15:23
       Time zone: America/Los_Angeles (PDT, -0700)
 Network time on: yes
NTP synchronized: yes
 RTC in local TZ: no





💘 相关文章


📝 有偿服务

• 服务器合租380/年
• 服务器配置:2.4G,6核12线程
• nvme raid 1硬盘
• 不提供服务器自主面板
• 适合稳定的个人博客
• 提供备份服务,备份空间自备
• 只提供ipv6地址,搭配cloudflare使用
• 提供想要安装的程序和域名
• 博客必须是和谐健康的
• 博客不能是视频和图片站
• 提供以下付费服务
• 建站,FTP,备份,Linux,Wordpress等建站问题咨询管理
• 加微信:344452500(不闲聊,直接说事)

写一条评论

Based on Golang + fastHTTP + sdb | go1.16.8 Processed in 0ms